CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL EN PISTA CUBIERTA

Nuevo desplazamiento hasta Antequera de nuestro DAVID FUENTES GARCIA, pero esta vez para participar por primera vez en un campeonato de España. Esta participación se la había ganado a pulso tras conseguir la mínima exigida en la prueba de 200 mls hace ya bastante tiempo, e incluso se permitió presentarse a esta cita con una de las mejores marcas de la categoría. Un invierno excelente que además culminó con su excelente comportamiento. Algo mermado por problemas gripales en días anteriores, David consiguió pasar en las eliminatorias iniciales, clasificarse por puestos en las semifinales y entrar en la final A del 200 mls en la que ya lo que único que le quedaba era disfrutar de su presencia en esta e intentar conseguir el mejor resultado posible. No tuvo suerte a la hora de disputar la primera de las finales, que tuvo que anularse finalmente por problemas en la foto finish que no se activó. La única solución a este desbarajuste, fue la de volver a disputar esta misma final 45 minutos mas tarde con nuestro David literalmente "muerto" (supongo que sus compañeros de prueba estaban igual), pero en franca desventaja con los participantes en la final B, que no tuvieron que repetir su prueba. Al final se impuso la lógica, y David finalizó la competición con un dignisimo 8º puesto en un campeonato nacional. Nos fuimos con una sensacion agridulce, dado que si hubiera repetido o se hubiera acercado a sus registros habituales, hubiera peleado por estar entre el 4º y 5º puesto. 4 carreras que tuvo que hacer a tope debido al nivel de los participantes en apenas 24 horas que acabaron con el físicamente. Esta es su participacion en cuanto a resultados oficiales:

1º en la primera serie eliminatoria con un tiempo de 22.95 y clasificado por puestos a las semifinales.
2º en la segunda semifinal con un tiempo de 23.12 y clasificado por puestos para la final A.
4º en la final A con un tiempo de 23.54 (segunda prueba por anularse la primera) y que le otorgaron en la suma de las 2 finales la 8ª posición final.

Toda una temporada de verano ilusionante por delante, y sin preocupaciones de mínimas ya que también tiene ya en su poder la de Aire Libre en el 200 mls. Así que con un poco mas de experiencia, se nos plantará en Durango para la disputa de su 2º campeonato nacional. Solo me queda darle mi enhorabuena por su buen invierno y sobre todo por el gran trabajo realizado. ¡¡¡ MUCHO ANIMO, DAVID !!!

Por cierto, David, ya podrías compartir las fotografías que tienes en tu poder para que las veamos todos. A ver si voy a tener que contar lo que pasó en la serie eliminatoria, eh!!!