II JORNADA DE LOS JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES DEL I.M.D. DE SEVILLA – LA CARTUJA (30/03/2019)

Jornada definitiva de estos Juegos Deportivos Municipales de Atletismo en Pista que organiza cada año el Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Sevilla. Buena participación la de nuestros alumnos tanto en cantidad como en los excelentes resultados obtenidos que nos han premiado con la clasificación para la Jornada Final donde solo estarán los mejores de cada prueba. Estos fueron los resultados de cada uno de nuestros chicos y chicas:

BENJAMIN FEMENINO SUB-10
NOA GARCIA ESPADERO estuvo sencillamente esplendida ya que fue la más rápida en los 60 mls y la que más saltó en el foso de longitud. Estará en la Jornada Final en ambas pruebas o podría optar a los 300 mls renunciando a una de estas.
60 mls: 9.58
Salto de longitud: 2,96 ms

ANABEL CALADO RODRIGUEZ también estuvo increíble y aunque no venció en ninguna de sus pruebas, fue segunda tanto en los 60 mls como en los 300 mls. Por supuesto, que también estará peleando con Noa en la Jornada Final para la que ya se clasificó también en la primera jornada para el salto de longitud. Habrá que renunciar a una de ellas.
60 mls: 10.16
300 mls: 55.98

BENJAMIN MASCULINO – SUB-10
OLIVER DIAZ BIZCOCHO, al igual que sus compañeras de categoría, también se ha clasificado para la Jornada Final en tres pruebas. Tendrá que escoger entre los 60 mls, los 300 mls y el salto de longitud, pero sus actuaciones han sido de sobresaliente.
60 mls: 10.47
300 mls: 56.68

ALEJANDRO SANCHEZ PALMA participó en la prueba corta de los 60 mls y en el salto de longitud. La marca obtenida en esta última le permitirá participar en la Jornada Final. Esperemos que entonces tenga un buen dia.
Salto de longitud: 2,77 ms

ALEVIN FEMENINO – SUB-12
CARLOTA RODRIGUEZ CORDERO participó a muy buen nivel tanto en los 500 mls como el salto de longitud. Habrá que esperar hasta las confirmaciones finales para saber si puede optar a estar en la Jornada Final pero puede sentirse muy orgullosa de sus actuaciones en esta jornada.
500 mls: 1:47.47
Salto de longitud: 2,97 ms

DANIELA GARCIA CASTAÑEDA sin embargo, prefirió participar en la prueba de velocidad corta y los 500 mls. Una buena actuación general, sin embargo no le dio para clasificarse, de momento, para la Jornada Final, pero eso no debe empañar sus continuas ganas de mejorar.
60 mls: 9.98
500 mls: 1:49.26

EMMA BARBA ALONSO formaba parte del trio de nuestras alumnas Sub-12 que decidieron participar en el salto de longitud y en los 500 mls. Voluntariosa, como siempre, estuvo muy bien en ambas pruebas pero quizás no lo suficiente como para estar en la Jornada Final.
500 mls: 1:45.63
Salto de longitud: 2,48 ms

SOFIA GUERRA CORDERO completaba la terna de jovencitas Sub-12. Al igual que Carlota y Emma completó las pruebas de 500 mls (por supuesto, entraron las tres seguidas) y salto de longitud donde destacó algo mas. Muy difícil también su presencia en la Jornada Final pero lo disfrutado ya no hay nadie que se lo quite.
500 mls: 1:46.14
Salto de longitud: 2,84 ms

INFANTIL FEMENINO – SUB-14
SARAY ROMERO CARRABEO estuvo muy voluntariosa como suele ser siempre pero el nivel de las atletas de esta categoría Sub-14 supone un obstáculo casi insalvable para la mayor parte de estas jovencitas. Lo intentó en los 150 mls (donde se estrenaba, por cierto) y en los 500 mls (hizo mejor marca personal) donde sus posibilidades de clasificación para la jornada final son muy altas aunque habrá que esperar a las confirmaciones finales para certificar dicha clasificación.
150 mls: 24.25
500 mls: 1:35.29

ANGELA CAMINO BELLIDO llegaba decidida a mejorar su tope personal en los 1000 mls y desde luego que lo logró. Los 3:28.49 que hasta entonces era su mejor registro pasó a la historia con una nueva mejor marca de 3:23.51. En el salto de longitud no estuvo tan afortunada y su marca no le permitirá estar en la Final pero si que estará peleando con las mejores en la prueba de mediofondo.
1000 mls: 3:23.51
Salto de longitud: 3,58 ms

TERESA DIAZ PINTO llegaba con algunas molestias (luego pudimos comprobar que no le afectaron mucho) y ciertas dudas acerca de su posible rendimiento. Muy buena su actuación en las dos pruebas en las que participó donde logró sendas marcas personales (en los 150 mls se estrenaba) y destacando sobretodo en los 1000 mls con un registro que la colocan entre las mejores de España.
150 mls: 22.14
1000 mls: 3:17.68

JULIA GARCIA CASTAÑEDA tampoco entiende de molestias y excusas de cualquier tipo cuando llega el momento de enfrentarse al cronometro. Parecía que no llegaba muy "fina" a esta jornada y sin embargo fue capaz de lograr unos excelentes registros tanto en los 150 mls como en los 500 mls, colocándose en ambas pruebas entre las mejores de España. Las ganas lo pueden todo…..
150 mls: 20.69
500 mls: 1:21.78

SHEILA CALADO FERNANDEZ también estará en la Jornada Final, y además como la máxima favorita en el lanzamiento de peso donde logró su mejor registro. Tambien estuvo en sus primeros 80 mls en su primera temporada en la categoría Sub-14.
80 mls: 14.13
Lanzamiento de peso: 6,78 ms

AROA FRANCO BARBA también estuvo presente en las mismas pruebas que su compañera Sheila. Tambien estará en la final de lanzamiento de peso al lograr un lanzamiento bastante interesante y peleará con las mejores ya que las diferencias entre las clasificadas son minimas. Algo mas rápida que Sheila en la carrera, fue cuarta en su serie de los 80 mls.
80 mls: 13,77
Lanzamiento de peso: 6,36 ms

INFANTIL MASCULINO – SUB-14
IZAN GARCIA ESPADERO se estrenaba en la categoría Sub-14 y lo hacía de forma esplendida. Capaz de correr muy rápido en pruebas cortas, también ofrece un gran rendimiento en las pruebas de mediofondo. De hecho en esta jornada fue el mas rápido en los 500 mls demostrando su candidatura al triunfo en la Jornada Final donde estará clasificado además en los 150 mls.
150 mls: 20.24
500 mls: 1:25.15

LEO BARBA ALONSO compartió prueba con Izan en los 150 mls pero prefirió como segunda opción el lanzamiento de peso. No parece que tenga oportunidad de estar en la Jornada Final pero no creo que sea algo que deba preocuparle actualmente. Ese físico tan alargado necesita aun mucha paciencia y tiempo para poder dar lo mejor de si mismo.
150 mls: 24.58
Lanzamiento de peso: 4,89 ms

CADETE FEMENINO – SUB-16
MARIA MORENO PINEDA llegó justito para participar en el salto de longitud. Mucho tiempo sin practicar esta disciplina y tras varios periodos de enfermedad, poco se podía esperar en este su estreno en esta prueba esta temporada. Al menos logró uno de los mejores saltos que le permitirán estar en la Jornada Final.
Salto de longitud: 4,00 ms

DANIELA CARRETERO VALLE ha llegado a esta categoría para demostrar lo mucho que tiene que ofrecer en este deporte. Muchas han sido las mejoras experimentadas a todos los niveles durante este invierno y a pesar de una semana agotadora, volvió a dar buenas sensaciones en las dos pruebas de velocidad pero en esta ocasión, al Aire Libre. Casi logra la única minima nacional en los 100 mls que es la única que le falta para completar el total de las pruebas de velocidad. Por supuesto, estará en la Jornada Final, tanto en los 100 mls como en los 300 mls como gran favorita.
100 mls: 12.98
300 mls: 42.34