XXXVIII CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA - SANTIPONCE (19/01/2020)

Hacía años que no me perdía una edición del Cross más importante de Andalucía, uno de los más importantes de España y de Europa. Incluso, ya me había acostumbrado a llegar de madrugada el día anterior ya que el sabado anterior se celebra el Campeonato de España de Clubes Sub-20, y tener que madrugar de nuevo para estar en Italica a primera hora del domingo. Pero este domingo, por desgracia, había competición nuevamente en Antequera y había que acompañar a los atletas que allí iban a competir. De todos modos, nuestros chic@s que afrontaron el duro y bonito circuito de Italica estuvieron a muy buen nivel y completaron una bonita jornada de Campo a Través.

Los resultados de nuestros chic@s por categoría fueron los siguientes:

CATEGORIA SUB-12 FEMENINA
EMMA BARBA ALONSO fue la única de nuestras Sub-12 que fue capaz de levantarse tempranito para correr los 990 ms de su prueba en un tiempo de 4:12 finalizando en el puesto 34. ¡¡Valiente nuestra jovencita….!!

RESULTADOS CATEGORIA SUB-12 FEMENINA

CATEGORIA SUB-14 FEMENINA

EMMA MIRANDA CARAME fue la mas destacada de nuestro grupo de chicas Sub-14. Tan poco era una sorpresa inesperada ya que su actitud y comportamiento en los entrenamientos de este invierno nos daban cierta idea de que esto podía ocurrir. Recorrió los 1.755 ms en un tiempo de 6:45 y finalizar en una excelente 20ª plaza. ¡¡Excelente nuestra Emma….!!

JULIA GARCIA CASTAÑEDA ha empezado la temporada con ciertas dudas (espero que por poco tiempo) y aunque no acabó en los puestos esperados, su actuación se puede considerar muy meritoria. Los 1.755 ms los finalizó en el puesto 23 con un tiempo de 6:48.

SARAY ROMERO CARRABEO fue la siguiente en pasar por meta en esta categoría. Una buena carrera para nuestra jovencita que llegó justo por detrás de su compañera Julia. 6:49 fue su tiempo y su posición final en el puesto 24.

ANGELA CAMINO BELLIDO no pudo dar lo mejor de sí, debido al proceso vírico que lleva sufriendo varios días. También es cierto, que todos nuestros alumnos andan renqueante en mayor o menor medida. Finalizó los 1.755 ms en un tiempo de 7:00 en el puesto 38.

ANASTASIA LOPEZ MUÑOZ sufrió de lo "lindo" para terminar esta dura prueba para ella. Acostumbrada a distancias mucho mas cortas, esos 1.755 ms se le hicieron "eternos" pero los acabó en un mas que decente puesto 42 con un tiempo de 7:05.

DANIELA GARCIA CASTAÑEDA sigue con su "filosofía" de disfrutar a ritmos mas bien cómodos cada una de las pruebas en las que participa. Esta vez no iba a ser distinto y terminó los 1.755 ms en un tiempo de 8:25 en el puesto 141.

RESULTADOS CATEGORIA SUB-14 FEMENINA

CATEGORIA SUB-16 FEMENINA

TERESA DIAZ PINTO fue otra de las sorpresas agradables en esta primera incursión en el campo a través en la categoría Sub-16. Como siempre, mucho "miedo" (¡¡que "cagona" es la niña!!) el día antes y hasta la mismísima salida, para luego correr de forma espectacular demostrando un gran nivel. Fue la mejor de todos los nuestros finalizando los 2.175 ms en un tiempo de 8:17 y en el puesto 12. ¡¡Gran actuación de Teresita….!!

NEREA FRANCO BARBA quizás no estuvo al nivel soñado, sobretodo porque el tiempo final de 10:21 se puede considerar un poco exagerado, pero esa falta de confianza en sus verdaderas posibilidades la siguen lastrando en las competiciones. Este tiempo final le otorgó la 77ª plaza en la línea de meta.

RESULTADOS CATEGORIA SUB-16 FEMENINA

CATEGORIA SUB-18 FEMENINA

BELEN CORDERO RETAZZI está bastante lejos de su mejor estado físico y mental. Poco se podía esperar en esta prueba de ella y así lo demostró en los 3.285 ms de la prueba correspondiente a la categoría Sub-18. Un tiempo algo inesperado de 14:28 la relegaron a la 29ª plaza. Cualidades las tiene, el problema tiene otro origen. Esperemos que sea capaz de encontrar el "camino".

RESULTADOS CATEGORIA SUB-18 FEMENINA

CATEGORIA SUB-18 MASCULINA

IVAN CAMINO BELLIDO fue nuestro único representante en esta categoría y más o menos estuvo al nivel esperado para su actual estado de forma. Poquito a poco sigue avanzando y dando pasos hacia otros objetivos que solo se pueden alcanzar con mucho trabajo. 5.235 ms tuvo que completar para terminar su prueba en un tiempo de 20:18 y en el puesto 65.