FINAL JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES I.M.D. DE SEVILLA – (22/05/2021)

En un fin de semana nuevamente cargado de eventos, la mayor parte de nuestra “tropa” se daba cita en las instalaciones deportivas de San Pablo. En una competición con 40 pruebas en total (20 masculinas y 20 femeninas), nuestra escuela de atletismo logró clasificar a 22 alumnos en un total de 30 pruebas en las categorías Sub-10, Sub-12, Sub-14 y Sub-16. Desde que nuestro club se fundó allá por el 2016, siempre hemos procurado reservar un hueco en el calendario para participar en estos Juegos Deportivos, ya que, por desgracia, son uno de los muy poquitos eventos donde pueden participar y disfrutar nuestros alumnos mas jovencitos. La participación individual se complementa con una clasificación general por equipos donde ya el año pasado (a finales de año debido a la pandemia) dimos muestra de un alto nivel ganando dicha clasificación. Este año también hemos estado peleando por los puestos de honor en la clasificación por equipos y solo 2 puntos nos han separado de la primera plaza. Algunas “bajas” en pruebas muy señaladas a lo largo de las 3 jornadas nos han limitado en esta clasificación, aunque supongo que a todos los equipos les habrá pasado algo parecido, y finalmente nos hemos proclamado SUBCAMPEONES DE LOS JUEGOS DEPORTIVOS MUNICIPALES.

Al final “solo” pudieron participar 20 de los 22 clasificados (Anastasia Lopez Muñoz por “avería” y Saray Romero Carrabeo en el Campeonato de España CxM no pudieron estar) en un total de 27 pruebas y que lograron los siguientes resultados según la “Clasificación Oficial publicada en la Federación Andaluza de Atletismo” en la que no aparecen los atletas sin licencia.

DANIELLA SANCHEZ GARCIA se impuso en las pruebas femeninas de los 60 y 300 mls de la categoría Sub-10. En la mas corta ganó con un tiempo de 9.51 y en la mas larga venció con un tiempo de 54.96.

ELVIRA MARIA PALACIOS PEINADO acabaría en la cuarta plaza del salto de longitud Sub-10 con un mejor salto de 2,40 ms.

MARTA DOTES HERRERA estuvo en los 60 mls de la categoría Sub-10 terminando en la quinta plaza con un tiempo de 10.40.

NICOLAS PALACIOS PEINADO en su doble participación en la categoría Sub-10 acabaría ganando la prueba de los 60 mls con un tiempo de 9.54 y sería cuarto en los 300 mls con una marca de 54.95.

ANDRES DE LA ROSA RECIO también tuvo esa doble participación en esta categoría, siendo tercero tanto en los 60 mls con un tiempo de 9.80 como en los 300 mls con una marca de 54.42.

FRANCISCO JOSE BELLOT GALETO aparece tercero en la clasificación del salto de longitud Sub-10 con una mejor marca de 2,95 ms.

NOA GARCIA ESPADERO ganó la prueba de los 60 mls femeninos de la categoría Sub-12 con una mejor marca personal de 8.66.

ANABEL CALADO RODRIGUEZ también estuvo en estos 60 mls acabando tercera con un tiempo de 9.30. Anteriormente había participado también en los 500 mls Sub-12 terminando tercera con un tiempo de 1:38.11.

MARINA ZURITA PRIOR, ya en la categoría Sub-14, se impuso en la prueba de los 500 mls con una marca de 1:27.31.

ANA DELGADO SANCHEZ en la prueba de salto de altura Sub-14 se quedó en 1,15 ms que le darían la cuarta plaza.

CARLOTA RODRIGUEZ CORDERO participó en los 150 mls Sub-14 terminando, al igual que Ana, en la cuarta plaza con un tiempo de 21.62.

EMMA BARBA ALONSO decidió participar en los 500 mls Sub-14, y renunciando a los 1000 mls. Acabaría en la quinta plaza con una mejor marca personal de 1:32.53.

ESTANISLAO ASIAN RUBIO, también en la categoría Sub-14, participó en los 1000 mls terminando en la cuarta plaza con una nueva mejor marca personal de 3:10.78.

HUGO DOTES HERRERA completó la participación de nuestros alumnos Sub-14 corriendo los 500 mls donde acabó en la sexta plaza y otra mejor marca personal de 1:27.19.

AROA FRANCO BARBA era la clara favorita en el lanzamiento de peso Sub-16 y así lo demostró venciendo con un mejor intento de 8,85 ms.

JULIA GARCIA CASTAÑEDA se reencontró con la competición participando en los 100 mls Sub-16. Terminó en la segunda plaza con la que habría sido su mejor marca personal de 12.93 si el viento hubiera sido legal, claro.

MARTA MORENO CARRABEO tuvo doble participación en las pruebas de velocidad Sub-16. En los 100 mls acabaría en la quinta plaza con un tiempo de 13.63. Anteriormente había participado en los 300 mls terminando en la séptima plaza y una nueva mejor marca personal de 45.56.

EMMA MIRANDA CARAMÉ estuvo en la final de los 1000 mls Sub-16 donde una nueva mejor marca personal de 3:12.87 le otorgaría la quinta plaza.

ANGELA CAMINO BELLIDO también tuvo mucha “faena” en esta mañana de sábado, y correría primero los 1000 mls Sub-16 en un tiempo de 3:22.25 siendo sexta, y posteriormente los 300 mls donde terminaría en la octava plaza con una marca de 46.31.

IZAN GARCIA ESPADERO, nuestro único representante masculino en la categoría Sub-16, venció en los 100 mls con un tiempo de 11.63 (marca no valida por viento excesivo) y sería segundo en los 300 mls con una marca de 38.15.

Con el paso de las semanas y viendo lo que va sucediendo en cada competición, te vas dando cuenta de la cantidad de resultados que se van al “traste” a causa de la intensidad del viento. Solo en este fin de semana, las competiciones realizadas en Sevilla, Córdoba y Andújar tuvieron que soportar el efecto negativo del aire tanto por su excesiva velocidad favorable que invalidaron muchas pruebas de velocidad y saltos horizontales, como por su velocidad en sentido contrario que hace imposible que finalmente se logren buenos registros. Que lo soportemos diariamente en los entrenamientos acaba convirtiéndose en rutina, pero en las competiciones, y muchas veces tras viajes bastante largos, la frustración se va apoderando tanto de atletas como entrenadores. A lo mejor es que siempre ha pasado y no le hemos dado importancia, aunque mi teoría va mas orientada hacia lo que parece que será el futuro del atletismo….O buscar la manera de que nuestras instalaciones al Aire Libre sean capaces de “frenar” estas sacudidas o me temo que tendremos que competir en Pista Cubierta todo el año…….Esperemos que los meses de verano sean mas “benignos”. ¡¡Se nos va el planeta de las manos “señores”, que se nos va si seguimos en esta dirección……!!

FOTOS y VIDEOS pinchando aquí o en sus correspondientes pestañas.