CAMPEONATO DE ANDALUCIA CLUBES INFANTIL Y CADETE AL AIRE LIBRE MOTRIL 23/06/2012

Una semana más, y otro campeonato andaluz en el historial de nuestros atletas. Esta vez tocaba viajar a Motril para disputar el CAMPEONATO DE ANDALUCIA DE CLUBES INFANTIL Y CADETE AL AIRE LIBRE. Para nuestros infantiles (todos ellos en las filas del SEVILLA ABIERTA), era la última competición de la temporada, y todos ellos llegaron en muy buen estado de forma, ya que casi todos (Rafa Navarro estaba algo mermado) mejoraron sus marcas personales. Nuestros cadetes estaban algo mas repartidos (2 en SEVILLA ABIERTA y 3 con UNICAJA ATLETISMO), y se tomaron esta competición (la mayoría de ellos) como un paso más hacia su objetivo principal de la temporada, que no es ni más ni menos que el próximo CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE AL AIRE LIBRE a celebrar el próximo fin de semana en Castellón. Así que compitieron un total de 9 atletas que obtuvieron los siguientes resultados:

PAULA RUBIO CASADO realizó un buen 500 mls con un excelente registro de 1:25.04 y obteniendo la 2ª plaza. También participó en el relevo final 4 x 80 mls que ganó su equipo (SEVILLA ABIERTA) con un tiempo de 44.50. El equipo infantil femenino del SEVILLA ABIERTA obtuvo una peleadísima 3ª plaza final con 57,5 puntos (el 4º clasificado obtuvo 57 puntos) muy cerca del CIUDAD DE MOTRIL con 60 puntos y del CUEVA DE NERJA con 63 puntos. Por tanto, medalla de bronce para nuestra atleta.
RAFAEL NAVARRO VILLAR no estuvo fino como en otras ocasiones debido al ligero malestar que padecía. Pero esto no impidió que ganara tanto el 80 mls como el 150 mls en la categoría infantil masculino, con un tiempo de 10.52 en la primera y 18.92 en la segunda. Con su equipo consiguió la medalla de oro al obtener SEVILLA ABIERTA un total de 68 puntos, 6 más que CUEVA DE NERJA y 15 más que CIUDAD DE MOTRIL.
ANTONIO MANUEL VAZQUEZ VEGA volvió a demostrar que en la distancia del 500 mls, este año no tiene rivales. Ganó esta prueba con una mejor marca personal de 1:15.22 y llevándose otra medalla de oro con el equipo infantil del SEVILLA ABIERTA. También contribuyó en el relevo 4 x 80 mls haciendo la última posta, y conseguir un buen 3º puesto con un tiempo de 45.20.
FRANCISCO JAVIER GALAN SALES también mejoró su marca personal en el lanzamiento de disco llegando hasta los 31,08 ms, lo que le permitió finalizar en la 2ª plaza. Por supuesto también se colgó la medalla de oro con el equipo infantil masculino del SEVILLA ABIERTA.
AMALIA SANCHEZ GARCIA representó al equipo cadete femenino del SEVILLA ABIERTA en la prueba de lanzamiento de peso. Buena marca de 9,57 ms para obtener un 4º puesto en esta, y un 5º puesto en la general por equipos con un total de 42 puntos.
JOSE FERNANDO JIMENEZ ASIAN no estuvo muy fino en el lanzamiento de disco cadete, y se quedó con una marca de 31,91 ms que le otorgaron una 4ª plaza. El equipo cadete masculino de SEVILLA ABIERTA del que formaba parte, obtuvo finalmente la 6ª plaza con un total de 20 puntos.
ALVARO SIERRA MARTINEZ se sobrepuso a la lesión que arrastraba durante toda la semana y pudo finalmente competir a buen nivel, tanto en el 100 mls como en el 300 mls. En la primera se fue hasta la 4ª plaza con un tiempo de 12.54, y en la segunda se quedó en 39.00 y obteniendo la 2ª plaza de la prueba. Su equipo UNICAJA ATLETISMO completó una buena actuación con una 3ª plaza en la clasificación general al obtener 42 puntos, tras los equipos de CUEVA DE NERJA (51 puntos) y CIUDAD DE MOTRIL (54 puntos). Esta medalla de bronce, sin embargo, no dejó plenamente satisfecho a nuestro atleta, que buscaba otros objetivos tales como la mínima nacional en la prueba de 300 mls. No ha podido ser en esta ocasión, pero él ha puesto todo lo que tenía en el empeño, y seguro que lo conseguirá en posteriores ocasiones.
ANA RUBIO CASADO mantiene la línea ascendente de los últimos campeonatos y en esta ocasión volvió a mejorar su marca personal en el 300 mls dejándola en 42.57. La victoria en su prueba junto a los puntos obtenidos por sus compañeras del cadete femenino de UNICAJA ATLETISMO, le proporcionó una medalla de plata en la competición por equipos sumando 67 puntos tras los 70 del CUEVA DE NERJA y por delante de los 56 de LA INMACULADA.
ISABEL SHILI GRAU SAN ANDRES también participó de esta medalla de plata con UNICAJA ATLETISMO. Nuestra atleta completó los 100 mls que ganó con un tiempo de 12.74 y realizó la última posta del relevo 4 x 100 vencedor con un tiempo de 51.64.

La semana que viene, tenemos emociones fuertes. Nuestros cadetes (Ana, Isabel y con un poco de suerte, Álvaro) se nos van a Castellón a competir con los mejores de España en su categoría. Desde estas líneas les deseamos la mayor de las suertes, y que disfruten de una experiencia inolvidable. ¡¡¡ ÁNIMO Y MUCHA SUERTE !!!