CAMPEONATOS DE ANDALUCIA SUB-18, SUB-20 Y ABSOLUTO PISTA CUBIERTA – ANTEQUERA

A la espera de que se comunique algo de forma definitiva acerca de los Campeonatos de Invierno de las categorías para menores Sub-12 y Sub-14, y con la mirada puesta en el Campeonato de Andalucia en Pista Cubierta Sub-16 a celebrar el próximo 14 de Marzo, resumiremos todas las actuaciones de nuestros alumnos en los Campeonatos de Andalucia en Pista Cubierta de aquellas categorías (Sub-18, Sub-20 y Absoluta) que se han celebrado en las últimas semanas. Ya informamos en su dia del Andaluz Sub-23, que es el que suele abrir la temporada de Campeonatos, y ahora, una vez terminado el último de ellos (Sub-18) detallaremos los resultados de todos ellos.

CAMPEONATO DE ANDALUCIA SUB-18 EN PISTA CUBIERTA – ANTEQUERA (27/02/2021)
Por orden temporal, ha sido el último de los tres Campeonatos Andaluces que vamos a resumir, pero en cuanto a resultados, es el más destacado. Daniela Carretero Valle y Rafael Velasco Konig compitieron ambos en los 200 mls con grandes actuaciones respaldadas con muy buenas marcas.

DANIELA CARRETERO VALLE fue la primera en entrar en acción. Gran semifinal donde venció con una nueva mejor marca personal de 25.96. Posteriormente en la final A de los 200 mls, con otro buen tiempo de 25.99, lograría una merecidísima MEDALLA DE PLATA ANDALUZA SUB-18.
Video semifinal 200 mls
Video final 200 mls

RAFAEL VELASCO KONIG no tuvo un buen comienzo de campeonato, ya que aunque acabó venciendo en su semifinal de los 200 mls, su marca de 23.33 no le dejó muy satisfecho. En la final B, sin embargo, estuvo “sembrado” y la marca de 22.84 que logró y que supondría un nuevo tope personal por casi medio segundo, acabaría otorgándole una inesperada MEDALLA DE PLATA ANDALUZA SUB-18.

RESULTADOS COMPLETOS

CAMPEONATO DE ANDALUCIA SUB-20 EN PISTA CUBIERTA – ANTEQUERA (20/02/2021)
Esta competición se celebró una semana antes, con una mayor participación por parte de nuestro club, con hasta cuatro atletas participando en distintas pruebas. Izan Garcia Espadero, Belen Cordero Retazzi, Daniela Carretero Valle y Rafael Velasco Konig nos representaron en este evento andaluz para menores de 20 años. Estas fueron sus actuaciones.

IZAN GARCIA ESPADERO solo tenía como objetivo su participación y la acumulación de pruebas con sensaciones competitivas reales. Una mala salida en los 60 mls acabaría “condenándole” a una marca de 7.57 y sin opciones de colarse en la final.
Video semifinal 60 mls

BELEN CORDERO RETAZZI se estrenaba en Pista Cubierta, y aunque logró su mejor marca de la temporada con 2:28.21 y una SEXTA PLAZA ANDALUZA SUB-20, ese registro no acabó de ser muy “alentador”.
Video final 800 mls

DANIELA CARRETERO VALLE se decantó nuevamente por los 200 mls. Una buena carrera en semifinales con una mejor marca personal de 26.18, la llevaron hasta una final donde volvería a mejorar con 26.15 y logrando finalmente una QUINTA PLAZA ANDALUZA SUB-20.

RAFAEL VELASCO KONIG sigue “calcando” las actuaciones de su compañera Daniela, y optó tambien por los 200 mls. Una nueva marca personal de 23.24 en su semifinal, le colocaron en la final donde, y con otra buena marca de 23.29, acabaría logrando una SEPTIMA PLAZA ANDALUZA SUB-20.

CAMPEONATO DE ANDALUCIA ABSOLUTO EN PISTA CUBIERTA – ANTEQUERA (07/02/2021)

En el inicio de esta nueva temporada, vemos continuamente como los jóvenes que nos representan en estos primeros campeonatos son todos de categorías menores (los de mas edad son Sub-20), ya que los “mayores” han decidido por uno u otro motivo, centrarse en la temporada al Aire Libre, y pasando por este invierno acumulando entrenamientos y olvidando por completo cualquier tipo de competición. Ya veremos si esta decisión resulta ser la más acertada cuando llegue el momento, pero con esta planificación han dejado toda la responsabilidad competitiva en manos (o piernas) de los mas jóvenes de nuestra escuela. En este Campeonato Absoluto en Pista Cubierta tuvimos una representante Sub-16 – Anastasia Lopez Muñoz, una representante Sub-18 – Daniela Carretero Valle, y un representante Sub-20 – Pablo Torezano Herrera. Estas fueron sus actuaciones.

ANASTASIA LOPEZ MUÑOZ aun siendo la mas joven de nuestros representantes, fue la mas destacada de los que allí estuvieron. Una gran carrera en la semifinal de los 60 mls con una mejor marca personal de 7.79 la colocaron directamente en la gran final. Ya en la final, no pudo mantener el nivel y finalizó en la OCTAVA PLAZA ANDALUZA ABSOLUTA con un tiempo de 8.02.
Video final 60 mls

DANIELA CARRETERO VALLE, sin estar aun muy convencida de que esta sea su prueba, estuvo presente en la final C de los 400 mls. Estuvo muy cerca de su tope personal aunque finalmente se tuvo que conformar con un tiempo de 1:00.67 que acabaron colocándola en la DECIMOTERCERA PLAZA ANDALUZA ABSOLUTA.
Video final C 400 mls

PABLO TOREZANO HERRERA fue nuestro representante en los 200 mls. En una prueba con muchísimo nivel, participó en la segunda semifinal finalizando tercero con un tiempo de 22.82. Esta marca acabaría otorgándole la UNDECIMA PLAZA ANDALUZA ABSOLUTA.