XXXIX CROSS INTERNACIONAL DE ITÁLICA - LVI CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS POR CLUBES (20, 21/11/2021)

Finalmente pudo celebrarse aunque en una fecha muy extraña para los que hemos disfrutado desde "siempre" de la que es una de las mejores pruebas de Campo a Través del mundo. Hubo que esperar a que el Coronavirus nos diera un respiro y aprovechar este "hueco temporal" en la temporada atletica para volver a pisar el famoso y tradicional circuito situado en el Conjunto Arqueológico de Itálica. Como novedad o mas bien curiosidad, a esta XXXI edición de la prueba atletica sevillana por excelencia, se la hizo coincidir con el LVI Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, convirtiendo en una doble jornada lo que normalmente se celebraba el domingo por la mañana.

Y así el sábado por la mañana nuestros mas jovencitos pudieron disfrutar de las pruebas populares reservadas para las categorias Sub-10, Sub-12 y Sub-14 donde tuvimos las siguientes actuaciones. Desgraciadamente estos tuvieron que sufrir las peores condiciones climáticas con una lluvia no demasiado intensa pero que convirtió el circuito en una complicada superficie embarrada. En la primera prueba del dia correspondiente a la Popular Absoluta tambien tuvimos representación.

CATEGORIA SUB-10 FEMENINA
DANIELLA SANCHEZ GARCIA sería la primera de nuestras chicas llegando en la 20ª plaza. MARTA DOTES HERRERA, en la posición 46 seria la siguiente en pasar por la meta. En el puesto 85 terminaría DANIELA MORENO GRIGORE y dos puestos mas tarde (87º) llegaría ELVIRA MARIA PALACIOS PEINADO.

CATEGORIA SUB-10 MASCULINA
En esta categoría, ANDRES DE LA ROSA RECIO, al igual que su compañera Daniella, finalizaría en una excelente 20ª posición. Le seguiría NICOLAS PALACIOS PEINADO en el puesto 61, completando este grupo GERMAN PEREZ LUNA en la 75ª plaza en su estreno en este tipo de pruebas.

CATEGORIA SUB-12 FEMENINA
Hasta cuatro chicas de nuestra escuela participaron en esta categoría. La primera de ellas en pasar por el arco de meta sería MARTA GONZALEZ MARTIN en el puesto 47. ANABEL CALADO RODRIGUEZ le seguiría en la 58ª plaza. Posteriormente llegaría NOA GARCIA ESPADERO en el puesto 68, completando el grupo ALMA PINEDA VILCHEZ en el puesto 101.

CATEGORIA SUB-12 MASCULINA
En esta categoría "Alevín", solo tuvimos la participación de OLIVER DIAZ BIZCOCHO, que terminaría los 634 ms de la prueba en el puesto 98.

CATEGORIA SUB-14 FEMENINA
MARINA ZURITA PRIOR encabezó este grupo, terminando en la 66ª plaza. CARLOTA RODRIGUEZ CORDERO llegaría poco mas tarde en el puesto 72. La siguiente en pasar por meta sería DANIELA GARCIA CASTAÑEDA que acabaría en el puesto 86. EMMA BARBA ALONSO completó el cuarteto en una inusual para ella 101ª posición, tras su "enésima" caída de cada temporada en esta prueba.

CATEGORIA SUB-14 MASCULINA
ESTANISLAO ASIAN RUBIO sigue dando grandes "pasos" adelante, y así lo demostró en esta prueba donde finalizó en una excelente 15ª plaza, muy cerca de los puestos de cabeza. HUGO DOTES HERRERA, a pesar de un problema fisico bastante molesto, terminó en el puesto 52.

CARRERA POPULAR ABSOLUTA
En la primera prueba de todo el evento, solo tuvimos la participación de ANTONIO CARLOS FERNANDEZ PLATA, que terminaría en una buena 14ª plaza.

LVI CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CAMPO A TRAVÉS POR CLUBES SUB-16
Sin desmerecer las demás pruebas, para nuestro pequeño club, la prueba mas importante tenía lugar el domingo por la mañana (a primera hora) con la celebración de este Campeonato de España donde se daban cita los 53 mejores clubes nacionales de la categoría Sub-16. Equipos formados por 6 atletas que por si solos conformaron una participación de mas de 300 deportistas. A estas, se sumaron las que participaron en la prueba de la misma categoría pero en la Carrera de participación individual. Una línea de salida impresionante con casi 400 chicas en busca de la gloria individual aunque con la vista puesta en el equipo. Eso si, estas no tuvieron que sufrir las inclemencias climáticas del dia anterior, y pudieron correr sin preocuparse de la lluvia y el frio, aunque el barro si que fue un elemento decisivo en todas las pruebas de este domingo. Finalmente el C.D. JUVENTUD ATLETICA CORIANA lograría un excelente resultado clasificándose en la DECIMOQUINTA PLAZA NACIONAL y fueron hasta 10 las atletas que participaron en esta prueba bajo la tutela de nuestra escuela de atletismo.

SARAY ROMERO CARRABEO salió desde el principio con la firme intención de pelear en el grupo de las mejores. A pesar de ello, la calidad de las participantes la llevarían a entrar en meta en la 47ª plaza. En la prueba nacional sería la 41ª.

EMMA MIRANDA CARAMÉ sería la siguiente en meta, aunque ya en el puesto 91. Para el computo por equipos, entraría en la 84ª plaza.

JULIA GARCIA CASTAÑEDA llegaría 9 segundos mas tarde que su compañera Emma. Ese breve espacio de tiempo le daría para llegar a meta en el puesto 106, contando la 98ª plaza para el equipo.

ANGELA CAMINO BELLIDO completaría la puntuación del equipo (solo puntuaban las 4 primeras) con el puesto 130, que en la clasificación individual sería la 142ª plaza.

Una de las sorpresas agradables fue el 229º puesto de SARA FUENTES ANDALUZ, a pesar de su "panico" inicial.

CANDELA MORA NUÑEZ tras recuperarse a marchas forzadas de una pequeña lesión, terminaría en el puesto 259.

EVA PINEDA MARTINEZ fue la siguiente. El puesto final tras el paso por el arco de meta sería el 275.

LAURA RAMIREZ CABELLO llegaría poco mas tarde en el puesto 287.

PAULA GOMEZ MARTIN, en el orden de llegada, sería la siguiente de las nuestras (nuestra escuela de atletismo) llegando en el puesto 320.

MARIA SALES SARDIÑA, con poquitos entrenamientos completados, cerraría el grupo de nuestras chicas Sub-16, ocupando la 325ª plaza.

Un total de 10 compañeras y amigas que pudieron disfrutar de una bonita jornada de atletismo, compartiendo sus alegrías y supongo que pequeñas decepciones. Pero yo me quedaría con la foto del grupo completo con la satisfacción de haber colaborado en un hito historico para un club coriano de atletismo. ¡¡Si, asi es, somos el DECIMOQUINTO EQUIPO NACIONAL DE CAMPO A TRAVES SUB-16, y esperemos que solo sea el primer escalón de una escalera que nos llevará cada vez mas hacia arriba!! ¡¡Enhorabuena a todas ellas y muchas felicidades!!