CAMPEONATO DE ANDALUCIA AL AIRE LIBRE INFANTIL – ALMUÑECAR (10/06/2017)

Baja muy sensible la que sufrimos en esta categoría desde el mismo momento en que supimos el dia en que se celebraba este campeonato. Daniela Carretero estuvo a punto de renunciar a su excursión de fin de curso con tal de acudir a este evento, pero al final se impuso la lógica y aunque a ella le dolió mucho tomar esta decisión, supongo que no tardará mucho en olvidarlo. Eso si, estoy seguro que no permitirá que cualquier otro suceso en el futuro le impida participar en cualquier competición de nivel y de las que ella disfruta como nadie. Finalmente y a pesar de esta baja, nuestra única representante era de muy alto nivel y partía como una de las favoritas en las dos pruebas de velocidad infantil – los 80 y 150 mls. Para Iris Cañestro Iglesias era su última prueba en la categoría infantil (a partir de la temporada que viene ya es cadete) y tenía ganas de finalizar esta etapa con buenas sensaciones y con alguna que otra alegría en forma de medalla. No pudo ser finalmente y aunque tuvo unas actuaciones mas que decentes, tuvo que ver como se le escapaban los resultados que ella esperaba.

IRIS CAÑESTRO IGLESIAS no llegó a este campeonato en las mejores condiciones físicas, esas, que semanas antes le habían colocado entre las máximas favoritas en las pruebas de velocidad infantil. Sus marcas personales de 11.04 en los 80 mls y 20.28 en los 150 mls le hubieran proporcionado sendas medallas de plata y culminar asi una temporada que se antojaba muy ilusionante. Pero este deporte no permite descuidos ni errores de ningun tipo ya que cualquiera de sus rivales podría aprovechar esta circunstancia para doblegar a nuestra joven atleta. Participó en la tercera semifinal de los 80 mls donde finalizó tercera con un tiempo de 11.32 y que le daban el pase a la final con la sexta mejor marca. Y aunque parezca mentira, la lógica por una vez se impuso y finalizó su participación en la final precisamente en la sexta plaza con un tiempo algo mejor de 11.29. La medalla de plata que se logró con un tiempo de 11.13 estaba a su alcance pero no fue su dia. Algo parecido ocurrió en los 150 mls, donde formó parte de la primera semifinal finalizando en la segunda plaza con un tiempo de 21.04. Con este tiempo, pasó a la final con el quinto mejor tiempo, y ¿en que puesto creeis que terminó en la gran final?. Pues si, en la quinta plaza también con un tiempo de 20.98. La medalla de plata se logró en un tiempo de 20.56. De todos modos, hay que destacar la actitud de nuestra joven atleta que sabiendo que no estaba en su mejor estado de forma, peleó hasta el último metro por conseguir los mejores resultados posibles. Como resumen, una muy buena temporada de Iris, que no pudo poner el merecido “colofón” el dia y la hora en que se jugaba la parte mas importante de esta campaña. ¡¡Enhorabuena a nuestra Iris por el gran trabajo realizado durante toda la temporada a pesar de los problemas que suelen afectar a la mayor parte de nuestros jovencitos!! ¡¡Seguro que tendrás otras oportunidades!!

Alguna que otra foto tenemos, y también videos. Ya sabeis donde están ……..